◀
▶
過ぎてしまいましたが、11月24日は『和食の日』‼️
味噌と豆乳のマルサンファンサイト様の「和食の日記念イベント お家で和食を作りたい方大募集!」に、和食が苦手なクセに参加させていただきました😅
ちなみに、マルサンアイは農林水産省 官民協働プロジェクト「Let's!和ごはんプロジェクト」のプロジェクトメンバーとして活動しているそうです。
『本場赤だし』
じっくり熟成した豆みそに国産本枯れ節と国産昆布だしをきかせた、コクがあって溶けやすいだし入りみそ。
蓋が開けやすく、とっても使いやすいです👍
『カップ純正こうじ』
昭和から愛されるロングセラー商品「純正こうじみそ」の美味しさはそのままに、使い易いカップ入りみそ。
和食レシピと言われても、ご存知のように私お料理苦手ですので…
「味噌おにぎり」を作ってみました。
もしかして、和食って言わない⁉️
”味噌焼きおにぎり&豚肉とキャベツの味噌炒め”
ご飯は、玄米を使用しました🍚
お味噌が美味しいから、おにぎりにすると食が進み過ぎてヤバイです🍙
#マルサン
#マルサンアイ
#和食の日
#本場赤だし
#カップ純正こうじみそ
#marusan
#marusanai
#monipla
#marusan_fan
@marusanai_official
@monipla_official
Instagramの投稿へ
投稿日時:2020/12/08
提供:マルサンアイ株式会社