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昨日の夕食で作ったのは、ナスとピーマン🫑の味噌炒めと、ブロッコリー🥦の味噌マヨ焼き〜✨
ナスとピーマン🫑の味噌炒めに使ったのは、
「カップ純正こうじみそ650g」✨✨
「カップ純正こうじみそ650g」は、昭和から愛され続けるロングセラー商品「純正こうじみそ」の美味しさそのままに。使い易いカップ入りです。
作り方は…
ナス2本と、ピーマン🫑2個をごま油(大さじ1)で炒め、
「カップ純正こうじみそ650g」、料理酒、みりん(各大さじ1と1/2)を混ぜたもので味付けし、仕上げに、すりごまと七味をかければ完成です。
ブロッコリー🥦の味噌マヨ焼きに使ったのは、
「本場赤だし500g」✨✨
「本場赤だし500g」は、じっくり熟成した豆みそに鰹と昆布だしをきかせました。
国産本枯れ節、国産昆布だし使用。コクがあって溶けやすいだし入りみそです。
作り方は…
ゆでたブロッコリー🥦に、
「本場赤だし500g」大さじ1と、マヨネーズ大さじ2を混ぜたものをかけ、その上に粉チーズをぶり、オーブントースターで焼けば完成です‼️
どちらもとっても美味しかったです😍❤️
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投稿日時:2020/12/02
提供:マルサンアイ株式会社