みそと豆乳のマルサンファンサイト/カップ本場赤だし/カップ純正こうじみその口コミ(クチコミ)・レビュー(yukiさん)

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レビュー

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今日は、昭和から愛され続けるロングセラー商品 #マルサン の「 #純正こうじみそ 」の美味しさそのままに。使い易いカップ入りの「カップ純正こうじみそ650g」を使って、旬の具材を入れての鶏ひき肉の根菜味噌汁を作ります。 今日のポイントは「 #鶏ひき肉 」 鶏からの旨味を引き出すために、水から加熱します。 私のお料理のモットーは「簡単に美味しく」 なので…お椀を計量カップ代わりにして、人数分のだし汁を入れて…鶏ひき肉をちぎっては鍋に落とし…ちぎっては鍋に落として…その上に、旬の根菜類(今回は大根、人参)、油揚げ、しめじなど、お好みのお野菜を入れて、中火にかけます。 沸騰したら、今日はここで北海道産の栗かぼちゃを入れます。 かぼちゃは最初から煮てしまうと煮崩れてしまうので、やや大きめに切り、沸騰したら入れてくださいね。 そして、かぼちゃに火が通ったら、一度、火を止めて…ここで、純正こうじみそを入れます。 私の秘密兵器をご紹介。その名も… 「 #みそ汁上手 」 大さじ1杯ずつ、計量できる便利なアイテムです。 メモリに合わせて、手持ちの味噌に差し込んでくるっと回すだけで、適量が取り出せます。 これを手に入れてからというもの、味噌汁の味がブレないので、手放せません。 何より、適量を取り出せるだけでなく、鍋の中では味噌こし器としても活躍。 さて、あとは豆腐と長ネギを入れて…ひと煮立ちさせたら完成です! 「鶏ひき肉も水から加熱しているのでちょうど一口大の大きさでまとまり、お出汁も鶏ひき肉からの旨味も出て、根菜類などの野菜の甘味も加わり、味わい深い、具だくさんのお味噌汁になっています」 今日は、鯛の切り身を炊き上げて、鯛めしにしてみたので、そのお供にこちらの味噌汁を添えていただきました。 #マルサン #マルサンアイ #和食の日 #本場赤だし #カップ純正こうじみそ #marusan #marusanai #monipla #marusan_fan

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投稿日時:2020/12/10 提供:マルサンアイ株式会社

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カップ本場赤だし/カップ純正こうじみそ

【本場赤だし】 じっくり熟成した豆みそに鰹と昆布だしをきかせました。国産本枯れ節、国産昆布だし使用。コクがあって溶けやすいだし入りみそです。 【カップ純正こうじ】 昭和から愛され続けるロングセラー商品「純正こうじみそ」の美味しさそのままに。使い易いカップ入りです。

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