毎年の楽しみになっている、自家製フルーツ酢。
今年はキウイ酢、パイン酢、ぶどう酢と色々試してみました。
キウイ酢とパイン酢がすごく美味しかったので、これをミックスしたらどうなるかな?
と思い、やってみました^^
キウイとパインのミックスフルーツ酢
<材料>
パイナップル 130g
キウイ(1個分) 70g
氷砂糖 320g
米酢 270g
いつもは穀物酢ですが、今回は米酢にしてみました♪
比率は本当はフルーツ1:氷砂糖2:酢2ですが、今回はフルーティーになるかな?とフルーツ多め(* ̄∇ ̄*)
翌日には氷砂糖がほとんど溶けていてビックリ!早いです。
トロピカルなフルーツの組合せは、予想通り相性◎
香りよくて華やかな味わいです♪パイン感が強くなったので、キウイをもっとプラスしても良いかもな~
お供に食べたのは、練習中のココアマーブル食パン。 デコ食をしてみたかったのですが、柄がおかしなことに(笑)
随分涼しくなってきてしまい、飲み物を飲む量がぐっと減ってきましたが、
ご褒美ドリンクを楽しみに夜が過ごせそうです♪
【マルサン】厳選国産大豆100%豆乳を使用したレシピ大募集!【アンバサダー】
hiyokomame-mama 2018-09-19 10:55:31 提供:マルサンアイ株式会社
Tweet |
「大地のおいしさから、新しい幸せを。」
畑のお肉と呼ばれる、大豆。そこには、良質のたんぱく質、イソフラボン、ビタミンや各種ミネラルなど、私たちの体にとって大切な成分がぎっしりと詰まっています。大豆のもつ可能性はまだまだ未知数です。
マルサンアイは“大豆”を主原料とする「みそ」、「豆乳」、及び無菌充填技術を生かした「飲料類」、その他食品の製造販売を行っています。創業以来ずっと「おいしさと健康」をテーマに大豆へのこだわりを持ちつづけ、自然の恵み“大豆”を原点に、新たな製品を提供していきます。