今日の#夜ごはん は秋鮭の豆乳#シチュー でした(✳︎簡単レシピを書きます)
・
・
#マルサンアンバサダー として
厳選豆乳を利用したごはんを作りました♩
・
いっきに涼しくなったので、
秋鮭の入った身体あたたまるシチューです
・
外は寒くさえ感じるので
おうちでのほっこりシチューは幸せになりますね☺️❤️
・
・
副菜は @タベリー さんのアプリを参考にさせていただき
アボカドとミニトマトとチーズを使って
アボカドのチーズ焼きを作りました☺️
・
今日もごちそうさまでした🎀
・
—
❁ 献立 ❁
✦秋鮭の豆乳シチュー
✦アボカドのチーズ焼き
✦レタスとアルファルファとミニトマトの
✦ガーリックフランスパン
✦白ワイン
—
❁ 簡単レシピ❁
〜秋鮭の豆乳シチュー(3人分)〜
(IGTV、Tik Tokにアップします👉 @ayaka_t0911 ※ストーリーでは途中までしか再生できないようです)
・
〈材料〉
バター 10g
塩 少々
豆乳 2と1/2カップ
●塩 小さじ1
●オニオンスーププレミアム @selectawaji 小さじ1
(またはコンソメ)
小麦粉 大さじ2
ブロッコリー 1/2房
しめじ 1/2房
玉ねぎ 1個
鮭 2切れ
黒胡椒 少々
・
〈下ごしらえ〉
①ブロッコリーはよく洗っておき、食べやすい大きさにカットしておきます
②玉ねぎは皮をむき上下を切り落としておきます
③しめじは石づきを取り除き、小房に分けておきます
・
〈作り方〉
①ブロッコリーと塩水を耐熱容器に入れて600Wのレンジで5分程度加熱し、水を切ります
②玉ねぎはくし切りにします
③鮭には塩を少々ふり、食べやすい大きさにカットします
④鍋にバターを入れて加熱して溶けたら、中火で②を加えたしんなりするまで炒めます
⑤④に小麦粉をふりかけて全体になじませたら、豆乳を2回を分けて加えながら混ぜていきます
⑥⑤に③としめじを加えて蓋をして弱火で5分程度煮込みます
⑦蓋を開け①を加えて1分程度弱火にかけます
⑥お皿によそったら黒胡椒をかけて完成です🎀
・
〈ポイント〉
・ブロッコリーはどろどろに崩れないようにレンチンで茹でてから、シチューには最後の方に加えています♩
—
#おうちごはん #ふたりごはん #料理好きな人と繋がりたい #献立 #タベリー #おうちごはんlover #料理写真 #料理 #手料理 #メニューズ #クッキングラム #lin_stagrammer #おうちごはんLover #タベリーアンバサダ #うちごはん #家庭料理 #レシピ #晩ごはん#iegohanphoto #クックフォーミーアンバサダー #マルサンアイ #厳選豆乳 #monipla #marusan_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2018/10/15
提供:マルサンアイ株式会社