みそと豆乳のマルサンファンサイト/厳選国産大豆100%豆乳の口コミ(クチコミ)・レビュー(ayaka_t0911さん)

マルサンアイ株式会社のヘッダー画像

レビュー

★★★★☆

今日の#夜ごはん は秋鮭の豆乳#シチュー でした(✳︎簡単レシピを書きます) ・ ・ #マルサンアンバサダー として 厳選豆乳を利用したごはんを作りました♩ ・ いっきに涼しくなったので、 秋鮭の入った身体あたたまるシチューです ・ 外は寒くさえ感じるので おうちでのほっこりシチューは幸せになりますね☺️❤️ ・ ・ 副菜は @タベリー さんのアプリを参考にさせていただき アボカドとミニトマトとチーズを使って アボカドのチーズ焼きを作りました☺️ ・ 今日もごちそうさまでした🎀 ・ — ❁ 献立 ❁ ✦秋鮭の豆乳シチュー ✦アボカドのチーズ焼き ✦レタスとアルファルファとミニトマトの ✦ガーリックフランスパン ✦白ワイン — ❁ 簡単レシピ❁ 〜秋鮭の豆乳シチュー(3人分)〜 (IGTV、Tik Tokにアップします👉 @ayaka_t0911 ※ストーリーでは途中までしか再生できないようです) ・ 〈材料〉 バター 10g 塩 少々 豆乳 2と1/2カップ ●塩 小さじ1 ●オニオンスーププレミアム @selectawaji 小さじ1 (またはコンソメ) 小麦粉 大さじ2 ブロッコリー 1/2房 しめじ 1/2房 玉ねぎ 1個 鮭 2切れ 黒胡椒 少々 ・ 〈下ごしらえ〉 ①ブロッコリーはよく洗っておき、食べやすい大きさにカットしておきます ②玉ねぎは皮をむき上下を切り落としておきます ③しめじは石づきを取り除き、小房に分けておきます ・ 〈作り方〉 ①ブロッコリーと塩水を耐熱容器に入れて600Wのレンジで5分程度加熱し、水を切ります ②玉ねぎはくし切りにします ③鮭には塩を少々ふり、食べやすい大きさにカットします ④鍋にバターを入れて加熱して溶けたら、中火で②を加えたしんなりするまで炒めます ⑤④に小麦粉をふりかけて全体になじませたら、豆乳を2回を分けて加えながら混ぜていきます ⑥⑤に③としめじを加えて蓋をして弱火で5分程度煮込みます ⑦蓋を開け①を加えて1分程度弱火にかけます ⑥お皿によそったら黒胡椒をかけて完成です🎀 ・ 〈ポイント〉 ・ブロッコリーはどろどろに崩れないようにレンチンで茹でてから、シチューには最後の方に加えています♩ — #おうちごはん #ふたりごはん #料理好きな人と繋がりたい #献立 #タベリー #おうちごはんlover #料理写真 #料理 #手料理 #メニューズ #クッキングラム #lin_stagrammer #おうちごはんLover #タベリーアンバサダ #うちごはん #家庭料理 #レシピ #晩ごはん#iegohanphoto #クックフォーミーアンバサダー #マルサンアイ #厳選豆乳 #monipla #marusan_fan

Instagramの投稿へ

投稿日時:2018/10/15 提供:マルサンアイ株式会社

「厳選国産大豆100%豆乳(マルサンアイ株式会社)」の商品画像

厳選国産大豆100%豆乳

通販限定商品。 厳選された国産大豆が主原料の、おいしくすっきりと仕上げた飲みやすい無調整豆乳。 アレルギー物質:大豆

ショップへ行く