❁︎マルサン 厳選国産大豆100%豆乳❁︎
⑅︎
無調整のこちらの豆乳を使って豆乳かぼちゃスープを作りました🎃
マルサンの豆乳はとても濃厚で美味しい( › ·̮ ‹ )
普通に飲むだけじゃなく、いろんなアレンジレシピで料理やスイーツにもなります😊
今回作った豆乳かぼちゃスープはとっても簡単です!
⑅︎
❁︎材料❁︎
・かぼちゃ1/4
・たまねぎ1/2
・しめじ1/2株
・ベーコン4枚
・豆乳と水各300ml
・コンソメ固形1つ
・塩こしょう少々
・パセリ適量
・オリーブオイル
⑅︎
❁︎作り方❁︎
①かぼちゃを小さく角切り、玉ねぎを大きめのみじん切り、ほか材料を食べやすい大きさに切る。
②切った材料をオリーブオイルで炒める
③水とコンソメを加えてかぼちゃが柔らかくなるまで煮込む
④豆乳を加えて沸騰するまで温める。この時にかぼちゃを少し潰しながら混ぜると綺麗なかぼちゃ色のスープになります。
⑤塩こしょうで味を整えて器に移しパセリを散らせば完成
⑅︎
簡単ですがしっかり濃厚で美味しいスープになります!野菜の旨味もたっぷり染み込んで豆乳の優しい味わいが楽しめます₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎
好評だったので我が家の定番レシピになりそうです!
毎日マルサンの豆乳を飲んでいるおかげなのか、肌の調子も良くてありがたいです❤️
豆乳好きな方はぜひ作ってみてください( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*⑅♡
⑅︎ #マルサンアンバサダー #マルサンアイ #厳選豆乳 #monipla #marusan_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2018/10/27
提供:マルサンアイ株式会社