◀
▶
.
フライパンでOK!
白菜グラタン風
白菜 300g
ブロックベーコン 70g
小麦粉 大さじ2
バター 10g
豆乳 1カップ
顆粒コンソメ 小さじ1
ピザ用チーズ 60g
パン粉 大さじ5
オリーブオイル 大さじ2
①白菜は細切りに、ブロックベーコンは5mm幅の棒状に切る。
②フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて中火にかけて、ベーコンを炒める。
③白菜の芯の部分を加えて3分炒める。
④バターを加える。
溶けたら小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで加熱する。
⑤豆乳、顆粒コンソメを加え、弱火で5分加熱する。
⑥ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせる。
⑦別のフライパンにオリーブオイル大さじ1とパン粉を入れて中火にかけ、
パン粉がカリカリになるなで炒める。
⑧⑥を皿に盛り、⑦をかけて完成。
u0040marusanai_official の「ひとつ上の豆乳」で作ったよ。
フライパンだけで作れて、
濃厚な味わい♪
ぜひ作ってみてね!
#PR #マルサンアイ株式会社 #マルサンアイ #marusanai #ひとつ上の豆乳 #成分無調整豆乳 #クリスマスレシピ #monipla #marusan_fan #monipla #marusan_fan
#料理#おうちごはん#japanesefood#foodstagram
#foodpic#instafood#instapic#onthetable #育児料理アドバイザー #受験フードアドバイザー
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/12/12
提供:マルサンアイ株式会社