◀
▶
🥄クリスマス2色プリン🥄
マルサンの、ひとつ上の豆乳を1ケースいただきましたー。大豆をまるっと使った豆乳でとろとろ感強めのタイプでしたので、豆乳プリンにしようと即決しまして。クリスマスだし、せっかくだから二層にしました。
材料(4つ分)
豆乳プリン層🍮
ひとつ上の豆乳 1本200ml
ゼラチン 5g
はちみつ 大さじ2
水 大さじ1
スイカゼリー層🍮
スイカジュース 100ml
ゼラチン 2.5g
水 小さじ1
抹茶ゼリー層🍮
水 100ml
抹茶粉 2g
ゼラチン 2.5g
はちみつ 大さじ1
水 小さじ1
作り方
豆乳プリン層🍮
水大さじ1にゼラチンをいれてふやかす
ふやかしたゼラチンに、豆乳にはちみつをいれて、レンジで30秒チンして温めます
よく溶かして、器にいれてよく冷まして硬めます
スイカゼリー層&抹茶ゼリー層🍮
水小さじ1それぞれに、ゼラチンを入れてふやかす
それぞれの器に、スイカゼリーと抹茶粉を溶かした水を入れて、レンジで20秒温めてゼラチンを溶かします
両方とも、粗熱を取ります
すでによく冷やした豆乳プリン層の上に、それぞれ流し入れて、硬めます
※器にいれる前にある程度粗熱を取っておかないと、下の豆乳プリン層が溶けます!アガーをつかうとゼラチンより簡単にできます
クリスマスケーキはすでに買う決定してるから、今回はプリンにしました。レンジ調理できるのでとっても楽です。手土産にもいいかも。
#fumicooking#超簡単レシピ#おうちごはん#ずぼら飯#今日の献立#PR #マルサンアイ株式会社 #マルサンアイ #marusanai #ひとつ上の豆乳 #成分無調整豆乳 #クリスマスレシピ #monipla #marusan_fan #monipla #marusan_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/12/08
提供:マルサンアイ株式会社