#PR
#マルサンアイ株式会社
#マルサンアイ
#marusanai
#ひとつ上の豆乳
#成分無調整豆乳
#クリスマスレシピ
#monipla
#marusan_fan
#monipla
#marusan_fan
【マルサンアイ】
ひとつ上の豆乳
成分無調整豆乳
もうすぐクリスマス🎄✨
ということで
クリスマスにおすすめのレシピをご紹介♪
ちなみに考案者は私ではなくダンナです👨
《かぼちゃと豆乳のポタージュ》
材料(作りやすい分量):
・かぼちゃ 1/2個
・【マルサンアイ】
ひとつ上の豆乳 400ml
・牛乳 200ml(お好みで)
・玉ねぎ 1/2個
・コンソメ顆粒 大さじ1
・バター 適量
・塩こしょう 適量
・はちみつ(砂糖でもOK)適量
作り方:
❶かぼちゃは種とワタを取って皮を包丁で削ぎ、5cmほどの角切りにする
❷少量の水で❶のかぼちゃを柔らかくなるまで茹でる(爪楊枝がスッと通ればOK)
❸適当な大きさに切った玉ねぎをバターでしんなりするまで炒める
❹茹で上がったかぼちゃと豆乳、❸の玉ねぎをミキサー(我が家はミルサー使用)にかける
❺なめらかになった❹を鍋に入れて弱火にかけ、好みの濃度になるまで牛乳を入れる
❻❺へコンソメ顆粒、塩こしょう、はちみつを好みの味になるまで入れる
出来上がり✨
※かぼちゃの下茹では電子レンジでも良さそうですが、時間がかかりそうなので茹でたとダンナ談。柔らかくなればレンジでもOKです🙆♀️
※玉ねぎを炒める際のバターは、こってりさせたければ多め、私みたいにバターに弱い人は少なめ…など調節してください。
※仕上げに牛乳で伸ばしていますが、ここも豆乳にしても良いかも。牛乳のミルク感も欲しいのでレシピでは牛乳を使用しています。
かぼちゃの濃厚な味なのに、豆乳で後味スッキリ✨
まるで野菜を食べてるような食べ応えのあるスープです😋
お子様にはそのまま、
大人には食べる直前に黒こしょうをガリリとするのもおすすめ♪
旬のお野菜と美味しい豆乳で寒い冬を元気に過ごしましょう❄️
@marusanai_official
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/12/22
提供:マルサンアイ株式会社