◀
▶
マルサンアイ株式会社さんの国産大豆の豆乳使用 豆乳グルトを食べてみました
豆乳グルトは普通のヨーグルトと違い、豆乳を植物由来の乳酸菌TUA4408Lで発酵させて作ったものなんだそうです
1パック400グラム入りで、大豆固形分9%、砂糖と乳成分不使用、コレステロール0なんです
大豆イソフラボン、植物性たんぱく質も摂取できるので健康にも良さそうです
豆乳グルトは見た目や食感はヨーグルトと変わらない感じです
豆乳がヨーグルトみたいになるという発想が面白いなと思いました
大豆の味が凝縮されていて、濃い豆乳を飲んでいる感じです(実際は食べているですが)
ヨーグルトと違って酸味は感じませんでした
お子さんは甘みがついていた方がより美味しく食べられそうかな?
容器のデザインも高級感があります
蓋を開けた後のフィルムのパッケージ(デザイン)も何種類かあるようで、豆知識やクイズがあって何が載っているのかワクワクしました
そのままたべたり、はちみつなどをかけたりもしましたが、今回はヨーグルトケーキならぬ豆乳グルトケーキを作ってみました
豆乳グルト400g
ホットケーキミックス150g
卵2個
砂糖大さじ10杯
上記の材料をケーキ型に入れて混ぜる
チョコレート(お好みで)を乗せる
予熱しておいた180℃のオーブンで60分焼いて完成(熱の通り具合で温めの時間を調整して下さい
私の料理スキルのなさが露呈しましたが…豆乳グルトは便利です!
#国産大豆の豆乳使用豆乳グルト #マルサンアイ #marusanai #豆乳グルト #国産大豆 #大豆イソフラボン #乳成分不使用 #コレステロール0 #monipla #marusan_fan
#おやつ#ケーキ#焼き菓子#手作り#お菓子作り
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/02/10
提供:マルサンアイ株式会社