◀
▶
豆乳グルトでティラミス作った❣️
水切りした豆乳グルトにおからパウダーと砂糖とレモン汁を混ぜて、1/3ぐらい珈琲を混ぜたら器に盛ってココアをまぶして完成✨
クリームチーズを混ぜたらさらに本格的になるかも😊
豆乳グルトは国産大豆の豆乳使用🍀
植物由来の乳酸菌で発酵させてあるので乳成分不使用です。
植物由来の乳酸菌とは、みそやしょうゆ、漬物などの植物由来のものから分離した乳酸菌のこと。
昔から、みそやしょうゆ、漬物などの発酵食品に利用されており、日本人のお腹になじんだ乳酸菌と言えます🌼
コレステロールゼロ!
原材料名が【豆乳(大豆を含む)(国内製造)】だけでできています、よけいなもの入ってない感じがいいですね👏
豆乳っぽい大豆の味わいがするヨーグルトです。
フルーツにあえたり、きな粉と黒蜜をかけたり、料理やお菓子作りにも使っています✨
マルサンアイさんのサイトには「豆乳グルトおいしいレシピ」がたくさん紹介されています👩🍳
例えば
◎豆乳グルトとシーフードのグラタン
◎タンドリーチキン
◎明太子豆乳グルトパスタ
◎豆乳グルトアップルマフィン
など💓
ヘルシーで、大豆イソフラボンが豊富なので美にこだわる女性におすすめです😍
#国産大豆の豆乳使用豆乳グルト #マルサンアイ #marusanai #豆乳グルト #国産大豆 #大豆イソフラボン #乳成分不使用 #コレステロール0 #monipla #marusan_fan #豆乳イソフラボン #豆乳ヨーグルト #ティラミス #お菓子作り #ヘルシーおやつ
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/02/04
提供:マルサンアイ株式会社