◀
▶
【PR ♡ 国産大豆の豆乳使用 豆乳グルト 400g】
ただいま8ヶ月の次男氏は毎日フルーツにヨーグルトをあえたものがお気に入り…だったのですが、今日からヨーグルトではなく、
国産大豆の豆乳を使用し植物由来の乳酸菌で発酵させた“豆乳グルト“にしてみたよ👶
食いしん坊な次男氏は離乳食を目の前に置かれて
「写真撮影なんてしてないで早くちょうだい〜!」と怒ってます(笑)
もちろん林檎と和えた豆乳グルトもおいしくペロリ♡にっこりの笑顔を見せてくれました。
・
そんな豆乳グルトの栄養について話していくね。
豆乳グルトは国産大豆の豆乳使用で植物由来の乳酸菌で発酵させてあるので乳成分不使用。
だから見た目ヨーグルトだけど全然違うものなんだよ😊
植物由来の乳酸菌とは、みそやしょうゆ、漬物などの植物由来のものから分離した乳酸菌のこと。
昔から、みそやしょうゆ、漬物などの発酵食品に利用されており、日本人のお腹になじんだ乳酸菌だよ。
豆乳っぽい大豆の風味がするからきな粉と黒蜜をかけたら合いそう♡
コレステロール0のヘルシーさ✨大豆イソフラボンが豊富なのでママにも◎だね😊
¥280 +tax
#国産大豆の豆乳使用豆乳グルト #マルサンアイ #marusanai #豆乳グルト #国産大豆 #大豆イソフラボン #乳成分不使用 #コレステロール0 #monipla #marusan_fan #豆乳イソフラボン #豆乳ヨーグルト #離乳食中期 #赤ちゃんのいる生活 #8ヶ月ベビー #8ヶ月離乳食
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/02/04
提供:マルサンアイ株式会社