この度、マルサンアイ様より調製豆乳1L×6いただけたのでいろんな方法で使わせていただきました!
大豆まろやか製法によりおいしく仕上げ。やさしい甘さの調製豆乳とのことで、いろんなものと相性が良さそうです。
普段牛乳で作るものを豆乳に置き換えたり。
ホワイトソースはカロリーダウンして、いつもよりたっぷり気兼ねなく食べられたり(笑)
味噌汁に入れてまろやか豚汁にもしました。
やはり、豆乳なので味噌や醤油と良く合うなと思いました。
今年、とても暑かったので料理も良いですが、ドリンクやひんやりスイーツにするのにハマりました。
2枚目
この濃いピンクの液体は、桃の種をリンゴ酢でつけたものです。 砂糖は入れていないので本、桃の香りがする酢です。
豆乳にコチラを適量入れるととろみがついて、とても美味しいんです。 ヨーグルトドリンクのように飲めます。
色もほんのりピンクかなくらいだと酸味がきつすぎず、豆乳のまろやかさが味わえておいしいです。
豆乳がまろやかなので砂糖なしでも満足感があります♪
お好みではちみつを入れてもおいしいと思います。
3枚目
豆乳プリン、桃ソース仕立て。
豆乳プリン部分は豆乳、ゼラチン、桃の果汁少し。 上にのせたのは白ワインでコンポートした桃を少しくずしてソースにしたもの。
あっさりした甘みにひんやりぷるぷるした豆乳プリンが美味。
ソースの甘みも桃の甘さにエリスリトールというカロリー0の甘みだけなのでとてもヘルシーです。
口寂しい時や小腹が空いたときも、罪悪感なく食べられます。
4枚目
プリン部分は桃とほぼ同じ。桃果汁が入っていないだけ。 こちらは上にかけた黒蜜が甘いので甘みなしで。
きなこもかけて栄養アップ。 豆乳プリンのぷるぷるにきなこ黒蜜なのでどことなく、くずもちのような雰囲気。
黒蜜のコクのある甘さで満足感ある風味になってます。
まろやかなおいしさを引き出す、料理やスイーツをもっと試してみたくなるくらいマルサンアイ様の調製豆乳とても美味しいです。
これからも健康美容のために、豆乳を愛用していきたいと思います。
ごちそうさまです!
どうもありがとうございます😊
#マルサン #マルサンアイ #調製豆乳 #豆乳 #レシピ #monipla #marusan_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2018/09/15
提供:マルサンアイ株式会社