まろやか冷やし中華~(^^ゞ
まろやかの秘密は!豆乳~
マルサンの調製豆乳を使いました
豆乳は、美容にも健康にも良いから
ドンドン取り入れたいね~
シンプルにゴクゴク飲むのが一番イイのはわかってるけど~
飲めなくはないんだが、
飲めないんだな~( ̄▽ ̄;)ストレートに飲むのはちと、苦手(笑)
さて、簡単な作り方
約3~4人分のタレです
醤油、酢、各1/2カップ、砂糖1/4カップを耐熱ボウル等に入れて
600wレンジで2分半くらい加熱。
吹き零れそうなら、それ以上加熱しないでね。
取り出したら蜂蜜大さじ1、鶏ガラスープの素大さじ1を加え、よく混ぜる
粗熱が取れたら豆乳1カップとゴマ油大さじ2を加えよく混ぜたら完成~
レンジ加熱すると、酸味まろやか、砂糖もしっかりとけて、よく馴染むのよね。
豆乳、蜂蜜、ゴマ油の後入れは、風味が飛ばないように!でーす。
#マルサン #マルサンアイ #調製豆乳 #豆乳 #レシピ #monipla #marusan_fan#冷やし中華のタレ#豆乳ダレ#豆乳冷やし中華#手作りタレ#レシピブログ#クッキングラム #cookingram
Instagramの投稿へ
投稿日時:2018/08/20
提供:マルサンアイ株式会社