豆乳を使って濃厚な抹茶パンナコッタを作りました♪ <材料>3個分 ・マルサンアイ 調製豆乳 120ml
・植物性生クリーム 100ml
・粉ゼラチン 小さじ1(大さじ1の水でふやかしておく)
・砂糖 25g
・抹茶 小さじ1と1/2
・トッピング・・・つぶあん、ホイップクリーム 適量
豆乳と生クリームを鍋に入れて火にかけ、温まったら少量とって抹茶を練り混ぜ溶かし、鍋に入れる。
ゼラチンと砂糖を加えて溶かし、火を止める。
冷ましてから冷蔵庫で固めます。ホイップクリームとつぶあんでトッピング✨
簡単だけど豆乳と抹茶の組み合わせがすごーーく美味しい🎶調製豆乳だからクセもないです✨ #マルサン #マルサンアイ #調製豆乳 #豆乳 #レシピ #monipla #marusan_fan #モニター #豆乳スイーツ #お菓子づくり #抹茶 #greentea #matcha #sweets
Instagramの投稿へ
投稿日時:2018/09/02
提供:マルサンアイ株式会社