豆乳ときな粉は、もう…健康にも美容にも持ってこいよね(*^^*)
なので、ヘルシーに!
だけどきな粉濃い目で濃厚に
和風プリンを作りましたよ~
簡単な手順
アガー大さじ1、砂糖大さじ1、きな粉大さじ3を鍋に入れてよく混ぜ合わせてから
調製豆乳300ccを少量ずつ加え、よく混ぜる。
全部入れたら火にかけ、沸騰するまで混ぜながら加熱。
沸騰したら、沸沸しないよう火を弱め30秒くらい加熱し、完全にアガーを溶かす
粗熱が取れたら容器に入れて冷やし固める。しっかり目の固さなので、型抜きもできちゃうよ。
好みできな粉を振りかけたりまぶしたりして食べてね。
#マルサン #マルサンアイ #調製豆乳 #豆乳 #レシピ #monipla #marusan_fan
#レシピブログ#クッキングラマー
#和風プリン#きな粉豆乳プリン#アガー#簡単プリン#固めプリン#きな粉
Instagramの投稿へ
投稿日時:2018/08/19
提供:マルサンアイ株式会社