豆乳のチーズプリン🍮
上の鮮やかな色のゼリーはクランベリージュースで作りました。
【材料】
豆乳チーズプリン部分
・豆乳 200ml
・クリームチーズ 60g
・砂糖 30g
・レモン汁 適量
(今回はなかったのでお酢で代用しました!)
・ゼラチン 5g
クランベリーゼリー部分
・クランベリージュース 150ml
・砂糖 15g
・ゼラチン 5g
【作り方】
①ゼラチンに水を入れふやかしておく。(プリン用ゼリー用どちらも。)
②豆乳に砂糖、①を加えて温めながらよく混ぜ、クリームチーズを加えて滑らかにする。
※クリームチーズに少量ずつ液を入れていくほうが混ぜやすいかも!
③容器に入れ冷やし固める。
④クランベリージュース、砂糖、①を加えて温めながらよく混ぜる。
⑤固まった③にゆっくり注いで層にし、冷やし固める。
✨完成✨
・
ただ混ぜて固めるだけ!とっても簡単♪
混ぜてる時に温めすぎると、ゼラチンが効かなくなってしまうので注意です!
・
レモン汁なくてお酢でやったけど美味しくできた!甘めのお酢だったからかな…
#マルサン さんの豆乳は甘くて臭みがないからスイーツにも使いやすい🍰
・
#マルサンアイ #調製豆乳 #豆乳 #レシピ #monipla #marusan_fan
#お菓子作り #お菓子作り好きな人と繋がりたい #簡単おやつ #チーズプリン #豆乳プリン #クランベリー #クリームチーズ #スイーツ
Instagramの投稿へ
投稿日時:2018/09/14
提供:マルサンアイ株式会社