◀
▶
最近のマイブームチョコケーキ🍰
いつもは、牛乳🐄を使うところを今回は植物性のオーツミルク🥛代替して作ってみた✨
栄養価は高いけど、ぶっちゃけそのまま飲むにはクセがある💦
このオーツミルクも、チビたちに飲ませてみたら😳豆乳ほど飲みづらいわけではないらしいが、やはり…😅
次女はドーナツの味がする!って言ってたなぁ😂何となく飲んでみてわかる気もした!
でもでも、この少しクセのあるオーツミルクもケーキにしたら、全然違和感なし👍ほのかに味はするものの、チョコだしね🍫笑
100均のシリコンパウンド型に入れたら、すぐ焼けるしHMバター砂糖ミルクチョコ混ぜるだけの簡単ケーキ‼️
あればあるだけ食べ切るのが我が家!
何でも早い者勝ち🤗
なくなり次第終了となりまーす😜
#定番ケーキ
#健康志向に
#オーツミルク
#使ってみた
#公表
#ミルク変えたら
#罪悪感少し減る
#笑
#マルサンアイ
#marusanai
#オーツミルククラフト
#植物性ミルク
#穀物さらさら製法
#monipla
#marusan_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/05/01
提供:マルサンアイ株式会社