◀
▶
朝食にヴィシソワーズを作ってみました♪
今回は、バターや牛乳などの動物性のものは一切使わずに、オーツミルクで作るヴィシソワーズ。
オーツ麦から作られたオーツミルクは、ほんのり甘くて、サラッとしたのど越しの植物性ミルクです。
ジャガイモと長ネギ、タマネギを細かく切ってオリーブオイルで炒めたら、コップ1杯の水を入れてしっかり煮ます。
それをフードプロセッサーでクリーム状にしたら、鍋に戻して、そこにオーツミルクを入れて、塩こしょうで味を調えます。
粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やしたらできあがり。
簡単でヘルシーでしっかりお腹も膨れます♪
今回使ったオーツミルクは、マルサンアイのオーツミルクを使いました。
#オーツミルク #アレンジレシピ #マルサンアイ #marusanai #オーツミルククラフト #植物性ミルク #穀物さらさら製法 #monipla #marusan_fan #monipla #marusan_fan #朝ごはん #ランチ #ヴィシソワーズ #ビシソワーズ #ジャガイモ料理
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/05/19
提供:マルサンアイ株式会社