◀
▶
オーツ麦を“穀物さらさら製法”(特許製法)で、やさしい甘み、のど越しがよくクセのない柔らかな味わい、ミルキーホワイトな色合いにしたのがオーツミルクです。
香料、油は不使用のシンプルな原材料でできているので汎用性が高いそうで、色々な飲み物や料理に活用できそうですね。
匂いは確かにほぼしなくて、味はまろやかな麦?で少しだけ後味に苦味があります。
牛乳よりも甘味があるので、パン作りに良さそうと思って使ってみました!
少し膨らみが足らないかな?と不安でしたがそんなこともなく、ふわもちっとしたパンが作れました!
牛乳嫌いの娘でも、このパンは美味しく食べれるようで、作った瞬間に食べられてしまいました💦
飲む場合は少し後味に苦味を感じるので、甘味のあるジュースに混ぜて飲むと美味しいですが、
お菓子作りの牛乳代わりに使うと、まろやかな甘さと香ばしさがプラスされるのでオススメです!
#マルサンアイ #marusanai #オーツミルククラフト #植物性ミルク #穀物さらさら製法 #monipla #marusan_fan #monipla #marusan_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/05/13
提供:マルサンアイ株式会社