◀
▶
Udon noodles seasoned with shrimp broth miso😋🍜🦐
マルサンアイ株式会社さん( @marusanai_official )の液状みそ「鮮度みそ」シリーズから新しく登場した「だし香る鮮度みそ えびだし」(410g 小売参考価格 税抜350円)を使って、汁なしうどんを作ってみました😋🍜🦐
「だし香る鮮度みそ えびだし」は、えびから丁寧にだしをとったおみそ汁をイメージした液状みそです。
液状タイプを一度使ってしまうと、もう元の世界に戻れない体になっております🤣
レンチンした冷凍うどんにジャーッとかけて、具材をのせたら完成です。
ひき肉はお歳暮でもらった鶏そぼろの瓶詰めが賞味期限切れそうだったのでのせてみました。
あとは適当にラー油とかかけてみた😏
このボトル、開封後90日間常温保存できるので、食卓に出しっぱなしOK👍
ちょっと味足りない時にチョイがけできちゃいます🎶
お味噌の中にえびの甘み、うまみ、香ばしさがあって贅沢な気分に😍🦐
なんといっても瞬殺で出来上がるのが楽すぎます😏
そして具材が貧しめ素材のお味噌汁にも🤣
普段のお味噌汁が一気にグレードアップしました😳‼️
だし巻き卵や茶碗蒸しと合うそうなので、今度作ってみたいと思います☺️💓
#miso #udon #noodles #shrimpbroth #lunch #misosoup #cooking #Japanesefood #food #yummy #マルサンアイ #marusanai #鮮度みそ #だし香る鮮度みそえびだし410g #えびだし #液状みそ #時短調味料 #鮮度ボトル #汁なしうどん #みそ #味噌 #味噌汁 #えびだし味噌 #モニプラ #monipla #marusan_fan #PR #eatpick #イートピック #eatpickアンバサダー @eatpick
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/03/28
提供:マルサンアイ株式会社