◀
▶
皆さん、普段味噌を味噌汁以外の料理で使うことってありますか?
私はお肉を漬け込んだり、油揚げに塗ってグリルで焼いたり、炒め物に使ったり、ミートソースやホワイトソースの隠し味に使用したり何かと重宝な調味料です。
以前マルサンアイ株式会社さんの鮮度みそシリーズは紹介したのてすが、えびだしが美味しそうだったので紹介させてもらいました。
漁師飯でよく、魚のアラとか海老の殻でとった味噌汁を飲んでる映像を観てて、『あー贅沢だわー』って感じていたのですが、海老は私にとっては高級食材(大げさ)なので滅多に登場致しません。故に、出汁を取るために海老を買うなどと云う贅沢は出来ないのですが、コレならばお味噌を加えるだけで手軽に海老の出汁入の料理が楽しめます!
二重構造の鮮度キープボトルなので常温保存しても鮮度が保たれます。
注ぎ口もドバっと出ない構造になっているので液垂れや調味料の入れ過ぎを防げて時短料理の味方です。
鮮度みそシリーズ全般に言えることなのですが、辛味の少ない、甘口の味噌なので普段辛めの味噌を食べ慣れている人にとっては少し薄味に感じてしまうかも。
でも、良くある出汁入り味噌の人工的なキツイ出汁感では無く、上品な出汁の味がするので品のある味付けが好きな人にとっては気にいるかも?
私個人的にはもう少し出汁感と塩味が欲しい所です。
#鮮度みそ #マルサンアイ #marusanai #だし香る鮮度みそえびだし410g #えびだし #液状みそ #時短調味料 #鮮度ボトル #monipla #marusan_fan#鯖缶レシピ#節約レシピ#時短レシピ
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/03/22
提供:マルサンアイ株式会社