◀
▶
我が家のお味噌は「液状みそ」一択! もう生みそは頂きもの以外使わないというくらい活用しています。とにかく楽チン&美味しい。お味噌汁はお椀に具材と液状みそを入れるだけだから鍋で作る必要ないし、空気に触れにくい二重構造ボトルで、だしやみその劣化もありません。しかも開封後90日間は常温保存OKなの。あと液状という利点を生かして炒め物や和え物の調味料として使うこともできます。
・
・
今使用しているのはマルサンの新商品「だし香る鮮度みそ えびだし」です。えびの甘み、旨み、香ばしさが溶け込んだえび好きにはたまらないお味。いつもの合わせや赤だしと一緒に常備しておきたいですね。
・
・
#鮮度みそ #マルサンアイ #marusanai #だし香る鮮度みそえびだし410g #えびだし #液状みそ #時短調味料 #鮮度ボトル #monipla #marusan_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/04/19
提供:マルサンアイ株式会社