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泉州の葉玉ねぎと大豆ミートを使って、みそ風味のヘルシーなガパオライスを作りました。
葉玉ねぎの玉の部分と、葉の部分の両方を使ったので、それぞれの味も楽しめます♪
葉玉ねぎと大豆ミートのヘルシーガパオライス
材料(2人前)
ごはん 300g
大豆ミート 100g
葉玉ねぎ 1/2個
グリーンリーフレタス 適量
ニンニク 1片
A豆板醤 小さじ1
Aナンプラー 小さじ2
A液状みそ 小さじ2
A酒 大さじ1
A砂糖 小さじ1
サラダ油 大さじ2
作り方
1.葉玉ねぎの玉の部分は薄切り、葉の部分は小口切り、にんにくは薄くスライスし、Aを合わせておく。
2.フライパンにサラダ油をひき、にんにくと豆板醤を加えて炒め、香りが立ってきたら大豆ミートと葉玉ねぎの玉の部分を入れて炒める。
3.火が通ったらAの合わせ調味料を加え、仕上げに葉の部分を加えてサッと炒める。
4.ごはんを盛り付けてちぎったレタスを添え、3をのせて完成。
全体を混ぜ合わせながら、いただきます♪
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投稿日時:2021/04/14
提供:マルサンアイ株式会社