◀
▶
液状みそが出始めてから、我が家はもう生みそ使わなくなったくらい活用しています。とにかく楽チン&美味しい。お味噌汁はお椀に具材と液状みそを入れるだけだから鍋で作る必要ないし、空気に触れにくい二重構造ボトルで、だしやみその劣化もありません。しかも開封後90日間は常温保存OKなの。あと液状という利点を生かして炒め物や和え物の調味料として使うこともできます。
・
・
液状みそヘビーユーザーの我が家は、それこそ色んなメーカーさんの液みそを試してきたけど、一番リピっているのはマルサンの「鮮度みそ」シリーズかなぁ。どこのスーパーでも取り扱っているし、あわせ・赤だし・あごだしに海鮮だしといったちょっと個性的な味もあって、うちは赤だしをレギュラーにもう一本他の風味のものを用意しています。いま併用しているのはコレ☛純正こうじ風味の「鮮度のこうじみそ」✨ 粒なしタイプなせいか、なんとなくお上品な仕上がり。少し甘めでどんな具材とも相性が良いですね。
・
・
最近、レギュラーサイズ(410g)の他に、ハーフサイズ(205g)も新発売されたそうなので、会社の置きお味噌汁用に買ってみようかな♬
・
・
#鮮度みそ #マルサンアイ #marusanai #純正こうじ #液状みそ #時短調味料 #鮮度ボトル #鮮度のこうじみそ #monipla #marusan_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/05/07
提供:マルサンアイ株式会社