◀
▶
マルサンの鮮度みそ「鮮度のこうじみそ」を使ってお料理しました。
一緒に送られてきたリュウジさんのバズレシピを見ながら作ってみました😙
🌸豚しゃぶ和風味噌マリネ
材料・・豚しゃぶ肉(200g)・キュウリ(1本)・玉ねぎ(1/2個)
マリネ液(こうじみそ(大さじ2)・酢(50ml)・砂糖(大さじ1)・生姜すりおろし(小さじ1)・ごま油(大さじ1)
キュウリは細切り、玉ねぎは薄切りで水にさらして。豚しゃぶ肉を茹でて水で冷やしておく。マリネ液を全部混ぜておく。お皿にキュウリと玉ねぎを入れてお肉をのせてマリネ液をかける。
サッパリしててお味噌がいい仕事してます。お酒のおつまみにもいいかも❤️
🌸😃味噌坦々スープ
豚バラ(110g)・ニラ(1/5束)・もやし1/4袋・ごま油小さじ1・ニンニク1片・生姜1片・こうじみそ大さじ1・豆板醤小さじ1・水100ml・豆乳200ml・鶏ガラスープの素小さじ2
ごま油を鍋に入れて熱してからニンニク生姜を入れる。そこにバラ肉を炒める。こうじみそ、豆板醤を入れてしっかり炒めたら水、豆乳、鶏ガラスープを入れる。5分煮込んで仕上げに5cmのニラを入れる。完成!!すごく簡単なのにクリーミーで美味しいの。お鍋にも使えそう!ご飯入れて食べても美味しかった😍✨
味噌坦々スープおすすめ✨
とろとろの味噌だから調理しやすかったです。常温で開封しても90日はもつそうです😊
新鮮みそ で検索すると
色々レシピあるみたいなので作ってみたいと思いました!
#鮮度みそ #マルサンアイ #marusanai #純正こうじ #液状みそ #時短調味料 #鮮度ボトル #鮮度のこうじみそ #monipla #marusan_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/04/17
提供:マルサンアイ株式会社