前回タカナシ乳業さんのありがとうレシピでベイクドチーズケーキを作りました♪今回はいただいた北海道マスカルポーネを使って簡単ティラミスを作ってみました
北海道根釧地区の生乳を使用した、やさしい乳味感とまろやかなしお味がある口当たりなめらかなクリームチーズ。
開けてみるとたっぷり入っていました♪種類別 ナチュラルチーズ
原材料名 生乳、食塩、安定剤(ローカストビーンガム)内容量 220g保存方法 要冷蔵(10℃以下)
軽くホイップした生クリームとマスカルポーネを混ぜ合わせます。
それをコーヒーに浸した食パンと交互に入れて
ココアパウダーをまぶしたら完成
うん、見た目ティラミス♪
味は・・・
マスカルポーネ濃厚♪クセがなく食べやすいです。
食パンがちょっとビミョーでした・・・(;´Д`)ザンネン
北海道マスカルポーネめっちゃ美味しくて、トーストに塗ってイチゴジャムのせたら最高でした♪
タカナシ乳業様この度は素敵な商品をありがとうございました♪タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中*****
【マルサン】『ひとつ上の豆乳 豆乳飲料 柑橘』発売記念 24名様プレゼント焼き菓子「ルセット デ アルチザン 各1本3種セット」7名様にプレゼ ント
3児ママ chocomint☆ 2017-04-19 17:12:12 提供:マルサンアイ株式会社
Tweet |
「大地のおいしさから、新しい幸せを。」
畑のお肉と呼ばれる、大豆。そこには、良質のたんぱく質、イソフラボン、ビタミンや各種ミネラルなど、私たちの体にとって大切な成分がぎっしりと詰まっています。大豆のもつ可能性はまだまだ未知数です。
マルサンアイは“大豆”を主原料とする「みそ」、「豆乳」、及び無菌充填技術を生かした「飲料類」、その他食品の製造販売を行っています。創業以来ずっと「おいしさと健康」をテーマに大豆へのこだわりを持ちつづけ、自然の恵み“大豆”を原点に、新たな製品を提供していきます。