今日は、全日本コーヒー協会が1983(昭和58)年に制定した『コーヒーの日』。 国際コーヒー協会が定めた「コーヒー年度」の始りの日。コーヒー豆の収穫が終り、新たにコーヒー作りが始まる時期なんだそうですよ。 コーヒーを飲みたくなるのはいつ? 胃を取ってから、鉄分吸収を阻害するからと、食事の際には、コーヒーやお茶などを飲みすぎないほうがいいと言われているどらですが間食の時には、何か飲みたくなってしまいます♪ 基本的には、お茶類のほうが好きなのですが、コーヒーの香りって、目が覚める気がするので、午前中に1杯だけ、飲むことが多いです。 R-1ヨーグルトを食べ、コーヒーを飲みつつ、ナッツチョコを一粒…。これが、どらの10時の間食の定番。 さすがにブラックだと、お腹に悪そうなので胃の代わりに頑張る腸を応援したいから、オリゴ糖をプラス。何だかまろやかになる気がするので、ココナツオイルを入れたり入れなかったり。最近は、シナモンパウダーを少々入れて飲んでいます♪ んが。どうせ飲むなら、牛乳や豆乳を混ぜたほうが、栄養があるんでないかい?と言われることもしばしば。 (;´▽`A`` でも、どらは、美味しいカフェオレが作れないの…。 (´・ω・`)ショボーン どらが作るより、こっちの方が美味しそうだよ?ということで、こちらのモニターに応募♪ ↓【マルサン】『豆乳飲料 すなば珈琲』発売記念 24名様プレゼント 鳥取県の観光名所としても知られている喫茶店『すなば珈琲』とのコラボ商品だそうな。 スタバはないけど、すなばは、(飲んだことが) ある! と言ってみたいです♪ No ダジャレ、No life! ▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
どら 2017-10-01 16:36:51 提供:マルサンアイ株式会社
Tweet |
「大地のおいしさから、新しい幸せを。」
畑のお肉と呼ばれる、大豆。そこには、良質のたんぱく質、イソフラボン、ビタミンや各種ミネラルなど、私たちの体にとって大切な成分がぎっしりと詰まっています。大豆のもつ可能性はまだまだ未知数です。
マルサンアイは“大豆”を主原料とする「みそ」、「豆乳」、及び無菌充填技術を生かした「飲料類」、その他食品の製造販売を行っています。創業以来ずっと「おいしさと健康」をテーマに大豆へのこだわりを持ちつづけ、自然の恵み“大豆”を原点に、新たな製品を提供していきます。