みそと豆乳のマルサンファンサイト/「香りつづく とろける味噌」シリーズの口コミ(クチコミ)・レビュー(クッキーさん)

マルサンアイ株式会社のヘッダー画像

レビュー

                  おはようございます~


今朝は少し風があり肌寒いです、また3枚も着込んでしまった。
                               ちょっと寒いね~


さて昨日「マルサン」とろける味噌の赤だしで、ヒレカツソースを作りました。

口コミ:マルサン とろける味噌でヒレカツソース作りました~の画像(1枚目)

口コミ:マルサン とろける味噌でヒレカツソース作りました~の画像(2枚目)

ソースの材料  2人分

赤だし味噌・・・大さじ4杯
料理酒・・・大さじ1杯
砂糖・・・大さじ4杯
七味・・・少々
白ゴマ・・・少々

鍋にゴマ以外の材料を入れてホイッパーで混ぜながら弱火で煮ます。
プクプク泡だって来たら火を止めましょう。

口コミ:マルサン とろける味噌でヒレカツソース作りました~の画像(3枚目)

白ゴマをお好みで降り混ぜましょう。
これでソースの出来上がりです。
だし入りなのでいつもは粉末のだしを入れるんですが
何も入れなくていいので凄く助かります。


我が家は七味を入れて少し甘辛ソースにします。

口コミ:マルサン とろける味噌でヒレカツソース作りました~の画像(4枚目)

ヒレカツを揚げてお好みでかけても、つけてもいいでしょう。

口コミ:マルサン とろける味噌でヒレカツソース作りました~の画像(5枚目)

そして野菜スティックにも合います。

口コミ:マルサン とろける味噌でヒレカツソース作りました~の画像(6枚目)

そして主人が味噌汁も飲みたいというので。

口コミ:マルサン とろける味噌でヒレカツソース作りました~の画像(7枚目)

赤だし味噌で作りました。

主人は昔懐かしい味だなぁ~と言って旨いと一言。
確かに昔懐かしい豆味噌のような香りと、一口が子供の頃によく飲んだ
味噌汁の味だなぁ~と思いました。

今日は寒いからまたお昼もお味噌汁にしていただきます。


みそと豆乳のマルサンファンサイト参加中




ランキング参加してます。ポチッとクリックお願いね! 
     ↓                     ↓ 
にほんブログ村    レシピブログに参加中♪

投稿日時:2018/04/26 : つくりんぼ 提供:マルサンアイ株式会社

「「香りつづく とろける味噌」シリーズ(マルサンアイ株式会社)」の商品画像

「香りつづく とろける味噌」シリーズ

「香りつづく とろける味噌」シリーズ みそ業界初の「鮮度ボトル」を採用した、だし入りの液状みそです。 みそが空気に触れない二重構造ボトルのため、色・味・風味の変化を抑え、 最後の一滴まで、だしやみその美味しい風味を味わえます。 また、開封後90日間、常温で鮮度を保ちます。 アレルギー物質:大豆

ショップへ行く