おはようございます~今朝は少し風があり肌寒いです、また3枚も着込んでしまった。
ちょっと寒いね~
さて昨日「マルサン」とろける味噌の赤だしで、ヒレカツソースを作りました。
![口コミ:マルサン とろける味噌でヒレカツソース作りました~の画像(1枚目)](//image.edita.jp/image_data/2018/0426/mp_blog_photo_640_4951682905ae10e318c832.jpg)
![口コミ:マルサン とろける味噌でヒレカツソース作りました~の画像(2枚目)](//image.edita.jp/image_data/2018/0426/mp_blog_photo_640_819790965ae10e32c0ef5.jpg)
ソースの材料 2人分
赤だし味噌・・・大さじ4杯
料理酒・・・大さじ1杯
砂糖・・・大さじ4杯
七味・・・少々
白ゴマ・・・少々
鍋にゴマ以外の材料を入れてホイッパーで混ぜながら弱火で煮ます。
プクプク泡だって来たら火を止めましょう。
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白ゴマをお好みで降り混ぜましょう。
これでソースの出来上がりです。
だし入りなのでいつもは粉末のだしを入れるんですが
何も入れなくていいので凄く助かります。
我が家は七味を入れて少し甘辛ソースにします。
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ヒレカツを揚げてお好みでかけても、つけてもいいでしょう。
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そして野菜スティックにも合います。
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そして主人が味噌汁も飲みたいというので。
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赤だし味噌で作りました。
主人は昔懐かしい味だなぁ~と言って旨いと一言。
確かに昔懐かしい豆味噌のような香りと、一口が子供の頃によく飲んだ
味噌汁の味だなぁ~と思いました。
今日は寒いからまたお昼もお味噌汁にしていただきます。
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投稿日時:2018/04/26
:
つくりんぼ
提供:マルサンアイ株式会社