減塩しお、って塩?なのに、
減塩って?どーいうこと??
こちら、食塩減塩タイプ、っていうお塩。
99%が塩化ナトリウムで出来ている、
食塩の一部を、
塩化カリウムに置き換えたものが、
減塩しお、なんですって!なるほど〜。
サラサラしてて、使いやすやはOK。
お味は〜うん、塩ねw。
若干カドがある気もするけど、
気になってたカリウムの苦みは、
全然感じないし、普通に使えそうです。
早速、パンに使ってみます。
うはー♪♪焼けた焼けた。
ひゃー♪♪いい匂い〜。
お味もGOOD!
これで塩分半分なんて、ウハウハwです。
カリウムには、
ナトリウムによる血圧上昇、
を抑制する働きもあるそう。へえ!
じゃあ、チョレギサラダ♪♪にも、
うふ♪♪おいしそー。
ペペロン枝豆♪♪にも、使っちゃおう!
しお公正マーク♪♪も付いてるので安心。
これから暑くなってくるので、
カリウム不足による夏バテ予防にも、
一役買いそう♪♪ですね☆
(注:腎臓の悪い人は使ってはダメ✖です)
楽天レシピにて作り方公開中☆
「チョレギサラダ」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570014593/
【マルサン】とろける味噌詰め合わせ 8名様プレゼント
ひまわり 2018-04-22 05:00:16 提供:マルサンアイ株式会社
Tweet |
「大地のおいしさから、新しい幸せを。」
畑のお肉と呼ばれる、大豆。そこには、良質のたんぱく質、イソフラボン、ビタミンや各種ミネラルなど、私たちの体にとって大切な成分がぎっしりと詰まっています。大豆のもつ可能性はまだまだ未知数です。
マルサンアイは“大豆”を主原料とする「みそ」、「豆乳」、及び無菌充填技術を生かした「飲料類」、その他食品の製造販売を行っています。創業以来ずっと「おいしさと健康」をテーマに大豆へのこだわりを持ちつづけ、自然の恵み“大豆”を原点に、新たな製品を提供していきます。