マルサンアイ(株)様より モニターで
とろける味噌詰め合わせ
を頂きました
香りつづくとろける味噌は
味噌業界初の
鮮度ボトル
を採用した液状味噌です
味噌が空気ふれない 二重構造ボトルになっているので
色、味、風味の変化を抑えてくれます
あと、開封後90日間常温で保存出来るんですよ
常温で90日⋯⋯鮮度が保てるっていいですよね
調味料棚や キッチンの下に入れて置ける(۶•̀ᴗ•́)۶
では1つずつ紹介
香りつづく とろける味噌
減塩あわせ
『あわせ』と比較して 塩分25%カット
こちらは 3月に発売になりました
香りつづく とろける味噌
合わせ
香りつづく とろける味噌
赤だし
香りつづく とろける味噌
こしこうじ
こちらの3つは 昨年9月に発売
調整豆乳×2
有機豆乳 無調整×2
私は 牛乳飲めず 料理でも牛乳の代わりに
調整&無調整豆乳を使うので
嬉しい~
では、今回は⋯⋯
こしこうじ
を使って⋯⋯料理してみたよ
まずは⋯⋯
マルサンアイのホムペで 平野レミさんが作っていた
パクパクなす味噌炒め
を作ってみました
豚バラと ナスを炒めて☾他調味料の説明は省きます☽
こしこうじ を大さじ1かな?入れます
出来上がり~
すっごい美味しいこれ、絶対また作る( •̀ᄇ• ́)ﻭ
そして もう1品⋯⋯
今日は母の家で⋯⋯
冷や汁を作りました
どさっと出てこなくて ちょうど良い量なので
計量しやすいですよ
ありがとうございました
みそと豆乳のマルサンファンサイト参加中
投稿日時:2018/04/28
: ★柴犬華恋(かれん)とhappylife★
提供:マルサンアイ株式会社