◀
▶
[乳製品カット]
冷蔵庫の食材をみて
思いつきでキッシュを焼く
ひっさびさ
今回は乳製品不使用キッシュにチャレンジ
牛乳 → 豆乳
バター → オリーブオイル
そして欠かせないチーズは豆乳シュレッドで代用
豆乳シュレッドは加熱すると溶けるんだけど、チーズよりは溶けにくいかな
(シュレッドの形が残った焼き上がり)
でも味は自分好みの出来上がりで満足
味見でワンカット食べるつもりが、
キッチンで立ったまま半分完食してもた
あれ
チーズのように使えるマルサンの豆乳シュレッド
スライスチーズのような豆乳スライスもあり
乳原料不使用でコレステロールも控えめが嬉しい
ただ、食べ過ぎ注意ね←
・
☞自分メモ
キッシュ生地
薄力粉200g
オリーブオイル大さじ2〜2.5
塩ひとつまみ
ぬるま湯大さじ2〜2.5
キッシュ液
豆乳100ml
卵2個
塩胡椒適当
豆乳シュレッド好きなだけ
具材適当
…
#れ使ってみた #マルサンアイ #marusanai #食べる豆乳 #豆乳シュレッド #豆乳スライス #monipla #marusan_fan #monipla #marusan_fan #夜ご飯 #晩飯 #夕食 #れ飯 #おうちごはん #自炊
・
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/04/14
提供:マルサンアイ株式会社