◀
▶
マルサンの豆乳シュレッドは豆乳で作ったチーズ風食品。乳原料不使用で、シュレッドチーズと同じようにグラタンやピザなど様々な料理に使え、今回はペンネのトマトソースに粉チーズの代わりに使ってみました。
これは言われないと豆乳のチーズだとは気づかないですね。そのくらい通常のチーズと遜色ないコクと風味があり、これでコレステロール95%オフは嬉しいですね。
もう一方の豆乳スライスは豆乳業界初の豆乳で作ったスライスタイプのチーズ風食品で、スライスチーズと同じようにトーストなどに使えますが、牛丼にトッピングして人気メニューのチーズ牛丼にアレンジしてみました。
こちらも豆乳シュレッドと同様に美味しくいただけました。また、熱でとろけて柔らかくなるとさらにチーズらしい風味が増すような感じがしますね。
マルサンの豆乳シュレッドと豆乳スライスは、チーズは好きだけどカロリーやコレステロールがちょっと気になるという方には強くオススメしたい商品だと思いました!
#マルサンアイ #marusanai #食べる豆乳 #豆乳シュレッド #豆乳スライス #monipla #marusan_fan #monipla #marusan_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/04/17
提供:マルサンアイ株式会社