◀
▶
マルサンアイ 豆乳ソフト
コレステロールゼロに注目!
バターの代わりに豆乳ソフト連投です
🥄旬の縮みホウレンソウを
豆乳ソフトでバター風味ソテー
🥄脂肪の少ない赤身のアンガス牛を
豆乳ソフトでバター風味付け
🥄低糖質パンをホームメイド
全粒粉やふすまを加えて低糖質
バターを豆乳ソフトに替えて植物性に
#マルサンアイ #marusanai #豆乳ソフト #乳原料不使用 #monipla #marusan_fan
🥄今回初めて知った「豆乳ソフト」
実物を見て初めてマーガリン類だと分かったのです。
食用油脂の割合が80%以上だとマーガリン、未満だとファットスプレッドと区分しているらしい。
🥄豆乳ソフトは油脂76%のファットスプレッド
マーガリンに比べて水分が多いので、カロリーが少なくて柔らかく、パンに塗りやすいです👍
🥄豆乳ソフトは植物油脂や豆乳から作られていて、コレステロールゼロ👏
さらに嬉しいのは、バター風味で料理にコクが出せます👍
🥄豆乳ソフト100g中のトランス脂肪酸は0.7gだそうです。
#コレステロールゼロ #イソフラボン #ファットスプレッド #マルサンアイ株式会社 #豆乳 #コレステロール #植物性 #高コレステロール血症 #体質改善
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/01/15
提供:マルサンアイ株式会社