◀
▶
🍧
豆乳+甘酒アイス
先日マルサンさまよりいただいた豆乳と、甘酒でアイス。
<材料>
・卵黄1個
・甘酒70ml
・無調整豆乳100ml
・コーンスターチ 1/2
・バニラエッセンス 少々
豆乳以外を全部混ぜて、あたためた豆乳をちょっとずつ加えてなじませ、鍋でとろみがつくまで混ぜます。
最近良くつくってるブランマンジェに似ているw
(材料も作り方も)
あとは冷まして冷凍庫へ🐧
2時間おきくらいに何度か混ぜる。
シャーベットみたいなアイスに。
そのままだと結構健康的なアイスの味なので(笑)、ここに濃い目に溶かしたインスタントコーヒーと練乳をかけて食べました。
まるでパ○コ!!!!🤣
この味が気に入りましたww😚
#豆乳甘酒アイス
#手作りアイス
#マルサン #マルサンアイ
#調製豆乳 #無調整豆乳
#豆乳 #レシピ #ソイ足し
#monipla #marusan_fan
#まるでパピコ
Instagramの投稿へ
投稿日時:2020/06/12
提供:マルサンアイ株式会社