◀
▶
ムサカって知ってますか❓
ギリシャ料理なんですが、ホワイトソース(ベシャメルソース)・ミートソース・なすやじゃがいもなどの野菜を、層状に重ねて焼き上げる料理なんです🍆
ギリシャへ行った時に食べて以来、わが家でも作り置きする事があるのですが、結構作る工程が多くてカロリーも気になる…😑
そこで作ったのが、#マルサン の #豆乳スライス を使ったムサカもどき✨
豆乳と小麦粉を耐熱ボールに入れてレンチンして、泡立て器で混ぜて即席ホワイトソースを作ります。
スライサーでスライスしたじゃがいも、じゃがいも料理に合うナツメグと塩コショウで軽く煮ます。
上からカゴメの #基本のトマトソース を。
これは調味してあるので便利ですね😊
そして、#豆乳スライス をのせて、ちょっとパプリカ パウダーを振って、トースターで軽く焼きます✨
肉料理の付け合わせに、ワインのお供に、パンの付け合わせにオススメ😊💕
ホワイトソースはわざと小麦粉を少な目にしてサラッと目に作っています😊
豆乳スライスチーズで作ると、軽めの食べ心地で美味しいですよ💕
豆乳で作ったスライスチーズがあるって事自体知らなかったし、美味しいし、皆さまにも試していただきたいっ‼️
.
.
#マルサン #マルサンアイ #豆乳スライス #豆乳チーズタイプ #乳原料不使用 #コレステロール95パーセントオフ #濃厚豆乳使用 #soycheese #marusan #marusanai #monipla #marusan_fan
#おうちごはん #おうち居酒屋 #おうちカフェ #ムサカ #ムサカ風 #豆乳レシピ #豆乳チーズ
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/08/07
提供:マルサンアイ株式会社