◀
▶
豆乳スライス
見た目がどこからどう見てもスライスチーズ。
マルサン濃厚豆乳を使用しています。
1袋に7枚入っています。
チーズと同じ料理に使用でき、動物性原料を使用していません。
乳アレルギーの方にもおススメ!
栄養面はというと・・・
日本食品標準成分表2015版(七訂)プロセスチーズと比較でコレステロール95%オフ。
乳製品のスライスチーズとカロリーや塩分などを見てもほぼ変わりないので、ヘルシーなのではないでしょうか!
加熱前は少しさっぱりしたチーズケーキのような香りがします。
4枚目の右が一般的な乳製品のスライスチーズ。
厚みや大きさもほぼ同じです。
色味だけ若干白っぽく、透明感があります。
一般的なスライスチーズはやわらかめですが
こちらは曲げるとポリッ!と折れます。
加熱専用なので、ここだけ間違えないように使うことがポイントです。
卵焼きに巻いて焼いてみました。
加熱後の香りや味がチーズ、違和感ナシ。
いやもう何と言うか
絶対マネできないやつだ。
「すごい」
しか出てこない・・・!
加熱して溶けるまでにちょっと時間を要します。
ビヨ~ンとしたのびはありませんが、とろ~りぷるぷる🥰
大豆の味は全くと言っていいほど無いし、コクもあります!
我が家は夫と子どもは豆が苦手。
何も言わずにこの中身が何か当ててもらうと・・・
「チーズでしょ?
・・・違うの!?」
その答え、待ってました~😏
へぇ~へぇ~と目を丸くし感心しながら完食してくれました。
カルシウムは多くはありませんが、大豆に含まれるイソフラボンが摂取できます。
美味しいからリピ決定ですね!
#マルサン #マルサンアイ #豆乳スライス #豆乳チーズタイプ #乳原料不使用 #コレステロール95パーセントオフ #濃厚豆乳使用 #soycheese #marusan #marusanai #monipla #marusan_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/08/22
提供:マルサンアイ株式会社