◀
▶
昔、とにかく牛乳が好きだったので豆乳が余り好きではなかった私😓
コーヒーやフルーツ味の調製豆乳があると知り美味しく飲んでいたのですが、ふと料理用で購入してみた #マルサン の #有機豆乳無調整 がとても美味しくてビックリ‼️
今ではカフェラテも豆乳を入れて飲んでいます❤️
今回は豆乳を使って #台湾風豆乳スープ #鹹豆漿 (シェントウジャン) と、冬野菜の豆乳シチューを作りました😊
スープはとーっても簡単‼️
①器にザーサイの微塵切りと、 #ミツカンかんたん黒酢 大さじ1、醤油小さじ1を入れる。
②沸騰直前まで温めた豆乳200ccを器に入れる。
③万能ネギとごま油をたらして出来上がり😊✨
トロッとしてとても美味しいですし、簡単なのでオススメです。
ごま油をラー油にしたり、普通の酢+砂糖にしたり、干しエビを入れたりお好みでアレンジして下さい⭐️
冬野菜の豆乳シチューは、普通のシチューを作るときに牛乳を豆乳に変えるだけ‼️
今回、具材は生鮭、れんこん、カブ、白菜、にんじん、しめじ、ソーセージを。
牛乳よりもあっさりしていてとても美味しいですよ😊💕
#マルサン の無調整豆乳はクセがなくて美味しいんですよね😊✨
そして、注ぎやすさもGOODです👍✨
.
.
#マルサン #マルサンアイ #豆乳 #有機豆乳 #無調整豆乳 #レシピ #オーガニック #marusan #marusanai #monipla #marusan_fan #レシピ #オーガニック #marusan #marusanai #monipla #marusan_fan #ミツカンかんたん黒酢 #鹹豆漿 #冬野菜の豆乳シチュー
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/03/16
提供:マルサンアイ株式会社