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【#有機無調整豆乳 でヨーグルト作ろう】
マルサンアイ さんのモニター企画で、1リットルを6本もいただきました🌸
色んな豆乳使って作ってきたけど、マルサンの豆乳は変な色が出ることもなく、出来ばえも安定してるし、味も好き。
#cojutgg
..✤..✤..✤.マルサン様.✤..✤..✤..
最初に謝りたいです。
企画に応募する際、色んな種菌を買って、色んな種類の豆乳ヨーグルトを作ると言いました。
けれども、今回は継続して食べたい種菌が2個出てきてしまい、途中で種菌を変えにくくなり、2種類をかけついで作りました。
そこで、これからもこの豆乳を使ってヨーグルトを作り、一緒にパッケージを写していきます。
安心して使える豆乳を作ってくれて、ありがとうございます!
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①
#NS乳酸菌 は、モンゴル由来の動物性乳酸菌で、ロイテリ等の最近注目されている菌がいくつかmixされている、とても健康にいいものです。
1回目は40℃で8時間。とても緩い豆乳ヨーグルトでした。酸味少なくまろやか。2回目はそのホエーに更に種菌を足しました。製法は一緒です。
したらば、今まで見たことないくらい、重くこってりしたヨーグルトになりました。
3回目は豆腐のよう。
最近、モニターで酵素シロップを食べていて、このヨーグルトに混ぜています。とても食べやすくて気に入ってます😄👍🏻
②
#ヘルベ乳酸菌
#花粉症 や#アレルギー性鼻炎 の症状を軽くするかも、と話題の乳酸菌です。母と私が寝起きの鼻詰まりや痰、空咳で困っているから食べてみたくて。
これも発酵器に入れて豆乳を注ぎ、さっきと同じ条件で発酵させました。1回目は寄せ豆腐のようで、次からはうまく安定して固まっています。酸味が少ないです。もっとシュワピリっとした方が好きかな😋
せっせと食べてるから、あっという間に無くなります。お通じのためにプルーンを入れて食べます。
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投稿日時:2021/03/28
提供:マルサンアイ株式会社