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冬になると豆乳スープをしょっちゅう作るのですが、いつも調整豆乳で作ってたんです。
豆乳スープを作り始めたのはもう10年以上前で、子供たちも好きでよく飲むのですが、一度無調整豆乳で作ってみたら豆の味が強くてスープにしてもちょっと飲みづらくて、それ以来ずっと調整豆乳を購入していたのですが、今回マルサン様の「有機豆乳無調整 」で作ってみました。
まず、調理前にそのまま飲んでみると、思っていたより全然飲みやすいことにびっくり。
無調整豆乳は飲みづらい、と思っていましたが、メーカーによるんでしょうね、こちらの無調整豆乳はとても飲みやすいと感じました。
今回はベーコン、玉ねぎ、エリンギ、人参で作りましたが、いつもはじゃが芋を入れることが多いです。
炒めたら水はひたひたくらいに…あまり沢山入れないようにして、コンソメを入れます。
ひと煮立ちさせたら豆乳を投入し、塩コショウで味を整えて完成。
まろやかでとてもおいしくできました😊
そして、豆乳入り坦々麺にも挑戦してみました!
豚ミンチでそぼろを作り、無調整豆乳と鶏がらスープの素、甜麺醤、豆板醤、味噌、醤油、にんにくチューブ、すりごまなどでスープを作成。
これはかなり美味しくできて、中学生の娘のは、
「毎日これでもいい!」
というくらい気に入ったようです😄
また作ろう〜。
思ったより豆感が強くないので、バナナジュースなどのドリンクも作ってみたいと思います!
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投稿日時:2021/03/07
提供:マルサンアイ株式会社