まるさんふりだしのモニターに当選しました~
丸三食品株式会社でパッケージリニューアルしたばかりの「まるさん ふりだし 20包」が送られてきました~
丸三食品(まるさん)ふりだし屋ファンサイト参加中
まるさんふりだしは、味、香り共に上品な、かつお、さばをベースにした和風だしです。
ティーバッグスタイルなので、とっても簡単に上品な”おだし”をとることができます。
塩、醤油が入っているのでお吸い物・煮物など、基本的な味付けがいりません。
和風・洋風をとわずに、どなたでも簡単に、料亭の味・プロの味がご家庭で味わえます。
それでは、お上品なおだしを使って
レッツクッキングでございますよ~
鶏とごぼうの炊き込みご飯♪
炊飯器に研いだお米を入れ、しょう油、みりん、まるさんふりだしを加えてから、規定水位まで水を入れ、鶏むね肉、人参、ごぼう、干し椎茸、生姜を加えて、炊飯器にセットしスイッチONで炊き上がったら召し上がれ~♪
フライパンで、ひき肉、玉ねぎ、人参を加え炒め、ご飯を加え、まるさんふりだしを加え、レタスを加えてサッと炒めたら出来上がり~♪
鍋に水を加え沸かし、まるさんふりだしを煮出し、砂糖、しょう油、みりんで味付けをし、豚肉、もやし、長ネギ、豆苗を加え、固めに茹でたそうめんを加え、ひと煮えしたら出来上がり~♪
半分に切り分けた油揚げを熱湯で煮て油抜きをし、煮出したまるさんふりだし、砂糖、しょう油を加え、しっかり煮ていきます。そのままでも美味しいおかずになりますし、すし飯を詰めてお稲荷さんにしたり、うどんにのせてもgoodなお揚げさんです~♪
土鍋に水を入れ火にかけ湧いたら、まるさんふりだしを加え、生姜、長ネギ、サバ缶を缶汁ごと加え、薄口しょう油、酒、みりんを加え、ご飯を加えて柔らかく煮えたら、味噌を加え煮溶かし、刻んだ万能ネギを散らして、旨みたっぷりの美味しいサバ缶雑炊の出来上がり~♪
出し殻de大根の皮のきんぴら♪
フライパンにごま油を引き、細く切り分けた大根の皮と小口切りにした鷹の爪を加え炒め、砂糖、しょう油を加え、まるさんふりだしの出し殻を加えて炒めたら、出し殻を使った簡単ecoきんぴらの出来上がり~♪
鍋に水を入れ火にかけ、湧いたらまるさんふりだしを煮出し、塩、薄口しょう油、みりんで味付けをし、野菜天、小松菜を加え、サッと煮たら出来上がり~♪
鍋に水を入れ沸かし、まるさんふりだしを煮出し、薄口しょうゆ、酒、みりんで味付けをし、豚肉、長ネギを加え、ひと煮えしたら、別の鍋で湯がいたアワセそばにかけて、お好みでコーレーグースを加えて、美味しい沖縄そばの出来上がり~♪
鍋で沸かしたお湯でまるさんふりだしを煮出し、塩、薄口しょう油、みりんで味付けをし、小松菜、かまぼこ、叩いた梅干しを加えサッと煮たら出来上がり~♪
まるさんふりだしde切干大根の煮物♪
フライパンに油をひき、豚肉を炒め、人参、切り干し大根、干し椎茸、油揚げを加えて炒めたら、切り干し大根の戻し汁を加え煮ていきます。砂糖、しょう油、みりん、まるさんふりだしを加え、煮汁が少なくなるまで煮詰めたら出来上がり~♪
豚とえのきの旨旨丼♪
フライパンにバターを溶かし、豚肉、えのきを炒め、水、まるさんふりだしを加え、溶きほぐした卵を流し入れ、半熟になるまで煮たら、丼によそったご飯の上にのせましょう♪美味しい~っ!
ごちそうさまでした。
家族にも、だしが効いて美味しいと大好評でした。
ふりだし屋楽天市場店
丸三食品株式会社ホームページ
投稿日時:2019/05/29
: けせらせら
提供:丸三食品株式会社(まるさん)