まるさんの【ふりだし】で
夏野菜スープと出汁ガラを和風パスタに添えて
いただきましたー♡
〜レシピ〜
・お水 200ml
・新玉ねぎ 1/2 (1cm幅に切る)
・ズッキーニ 1/2 (1cm角に切る)
・ミニトマト 6〜8個 (1/4に切る)
・ふりだし 1包
・ブラックペッパー 適量
①ミニトマト以外を鍋に入れて
中火5分程煮立たせる
②火を止めミニトマト入れ、5分置く
③ブラックペッパーをふりかける
完成♡
出汁ガラを和風パスタに添えて、
だしを最後まで使い切り!!!
スープも和風パスタも美味しい♡
夏野菜スープのアレンジで
ゼリー寄せ♡
①鍋に入ってるスープの具材をグラスに入れて。
②冷ましたスープにゼラチン入れて、沸騰させる。ゼラチンが溶けたら、火を止め、粗熱をとる。
③グラスに②を注いで、冷めるまで置く。
④冷めたら、冷蔵庫へ
完成♡
大量にスープを作って、ゼラチンで固めて置くと、忙しい日でも1品増せるから良い♡
この夏に沢山ゼリー寄せレパートリーが増えそう♡
丸三食品(まるさん)ふりだし屋ファンサイト参加中
投稿日時:2019/05/28
: rieko82さんのブログ
提供:丸三食品株式会社(まるさん)