毎日食べてもあきない、この味。
「あぁ~ おいしい。」そう毎日いいたいです。
今日は格別においしいお味噌汁ができました( *´艸`)
やっぱり、決めては、だし。
今日は、
みるからにおいしそうな、パッケージですね♪
かさばらない、この袋タイプ助かります。
さてさて、今日はおいしさをじっくり味わいたいので、
じっくり説明どおりに試してみたいと思います。
中身はこんなかんじ。
パック入り。使いやすい。うれしい(*^^)v
1、まずはお湯400ml に「だし」を3~5分間煮出す。
(具も一緒にいれていいそうです)
ほんのり黄金色に変わって、しっかり「だし」がでてきたようです。
2、具を入れ、いい感じになったら、みそをときます。「だしがら」を取り出します。
今日の具は、厚揚げとネギ。
3、みそがとけたら、わかめを入れて、ひと煮立ち。
あっという間に、完成です。
いい香りが、、、いつもと違う。
お椀に、すりごまをいれ、
お味噌汁をそそぎます。
できた~。
ではではではでは、
昨日の炊き込みごはんといっしょに、
いただきます(*´▽`*)
思わず、「朝からおいしい味噌汁。日本人でよかった~」と一言。
いりこだしがしっかりでてて、いつもと違う。旦那もびっくり。
日ごろのいかに適当にごはんを作っているか、、、改めて感じましたw
だしの使い方、しっかりマスターして、料理上手と言われたい。
なんでもめんつゆや顆粒だしをちょこっと入れて、、ってやってたので。
料理は分量、手順は大事。おいしいごはんは、おなかだけでなくこころを満たしてくれる。
1食1食を大事にしていきたい。本当にそう感じました。
いりこやタイ、海藻類など、そのものからだしをとる手間を、この「だしの素」が代わりにしてくれる。
まずは、ここから「だし」をうまく使えるようになりたいです。
ちょっと、味噌汁のおいしさ、手軽さに、使いすぎっちゃったけど。。
この「だしの素」
袋をやぶり、野菜炒めでもおいしいとのこと。
野菜いため、チャーハン、煮物、いろいろ挑戦してみよー(/・ω・)/
投稿日時:2019/06/29
: mochalongのブログ
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