緊急事態宣言の間、お買い物を週一にしていました。
解除されましたがなんとなくまだまだ心配で、お買い物の頻度はしばらく週一にしようかなぁと(^^)
あるもので料理したり、食材使い切れたり、良いこともいっぱい(^^)
いつもお買い物前日にお野菜の半端で作る浅漬けがとっても人気で!
むしろお野菜買ってきた日にもすぐ作ってしまうくらい♡笑
材料はキャベツや大根、胡瓜や人参など残っているお野菜ならなんでも♡
茗荷も美味しいです(^^)
あとは出汁パック、お砂糖とナンプラー(ちょっとコクがでます♡)を少し。
こちらは減塩タイプですが、塩分90%カットなのにお出汁の旨味がたっぷりで美味しいので気に入っています(^^)
お野菜をザクザク切って、ジップ付きの袋に入れたら・・・
出汁パックの袋を破いてそのまま中身を入れ、お砂糖とナンプラーを隠し味程度に加えるだけ♪
あとは軽く揉み揉みして、冷蔵庫に入れておくだけで出来ちゃいます♡
お出汁の旨味でしっかり美味しくて♡
薄味なのでサラダ感覚で食べれるところがお気に入り♪
胡麻やごま油、七味を加えて味を変えたり、塩分控えめなのでここに梅肉を加えても美味しいです(^^)
ここ最近、いつも冷蔵庫にある常備菜♡
残ったお野菜ならなんでもザクザク切って
袋に入れちゃえばいいので、
お野菜使い切りにおススメです(^^)
丸三食品(まるさん)ふりだし屋ファンサイト参加中ふりだし屋 丸三食品直営ストア丸三食品株式会社 公式ホームページ
投稿日時:2020/05/29
: ♡静岡 浜松市 リボン・カルトナージュ教室♡Vogel Liebe♡
提供:丸三食品株式会社(まるさん)