今朝のごはん♪
ちょー簡単に一汁一菜!!
一汁三菜はなかなか厳しー。
和食がメイン。
和食がやっぱり好きです。
ご飯と味噌汁、あとおかず。
こんな食事が定番かな。
今朝は茄子味噌炒めにしたよ!
和食はお出汁が決めてだと思ってます。
今使ってるのは、
マルサン やさしいふりだし
塩分を大幅にカットして、
たたきカツオの旨味を引き出した
やさしいお味の出汁です。
これ美味しい〜!
カツオの旨味がなかなかよき^^
味噌汁にはもちろんイン♪
あとね、
茄子味噌炒めの隠し味にも使ったよ^^
風味が増して味に深みが出るから、よくやるんです。
単に味噌入れるより、
よっぽど美味しくなるよ!!
投稿日時:2020/06/11
: chaory's Blog *美味しいものと楽しいことを紹介するブログ*
提供:丸三食品株式会社(まるさん)