台湾に旅行した時に食べた味が忘れられなくて再現した胡椒餅寒い日にほっかほかの熱々を食べておうちで台湾屋台の人気メニューを満喫胡椒餅はコショウを効かせた肉ダネを発酵なしの生地に包んで焼いた日本のおやきに似たもの本格的な味に仕上るまるさん 万能中華を使いました。小籠包でもない肉まんでもないこのビジュアルお皿がべっちゃべちゃになるほどに溢れ出る肉汁じわ〜 食べてどっぷり浸る口福感生地は強力粉と薄力粉、ベーキングパウダーに砂糖とこめ油そしてぬるま湯表面に艶が出るまで捏ねたらラップをして15分寝かせます。その間に肉だね作り豚ひき肉にたっぷりのコショウとすりおろし生姜、オイスターソースにごま油そして万能中華ソフトタイプを指で潰して挽き肉になじませます。生地を6等分にカットとっても柔らかくて伸びの良い生地にネギを入れた肉だねを包みます。丸めた生地の表に水を薄くつけた後ゴマを貼り付けます。フライパンにアルミホイルを敷いて焼きます。両面にこんがり焼き目がつくまで蓋をして蒸し焼き簡単にできるのでお試しあれ丸三食品(まるさん)ふりだし屋ファンサイト参加中【50名様募集】キャンペーン開始記念!ぞうすいモニター募集 「モニター」カテゴリの最新記事(function(){RelatedArticles.load('ldblog_related_articles_ef3ac08d', '65988059');})(); タグ :胡椒餅屋台の味台湾まるさん万能中華中華料理料理クッキング調味料おやき
投稿日時:2021/11/14
: クピの蒼い風
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