大阪にもちらりと雪が舞いました。
寒い日は温かいものが恋しいですね
STAUBで
クラムチャウダーを煮込みました。
まるさん
万能洋食コンソメチキン・ビーフをベースに
国産オイスター・ホタテ・鯛などの50種類を超える魚介類使用した
ちょっと贅沢なコンソメ市販のコンソメ2個分の大きさ
ソフトタイプなので指で簡単に解せて好きな分量にカットできます。
腸を患っている主人も食べられるように
ルウを作る時は米油を使用
バターは最後にひと欠けだけ使いコクをプラス
あさり冷凍庫にストックしておいたむき身を使用
ソフトキューブなのですぐに溶けます。
このあと豆乳を入れて煮込みます。
魚介の旨みたっぷり
豆乳でも濃厚な味に仕上がった具沢山のクラムチャウダー
大喜びの主人は翌朝も食べていました。
薄造りにしたタコのサラダ
紫色の青梗菜をあしらいポン酢でいただきました。
丸三食品(まるさん)ふりだし屋ファンサイト参加中
投稿日時:2020/12/16
: クピの蒼い風
提供:丸三食品株式会社(まるさん)