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レビュー

ふりふり万能中華を使ってみました。

 

ふりふり万能中華とはこちらです。

 

口コミ:まるさん ふりふり万能中華で麻婆豆腐を作ってみました!の画像(1枚目)

 

ふりふり万能中華は、鶏がらスープの素のような感じの調味料でこちらはパウダータイプになっています。

 

口コミ:まるさん ふりふり万能中華で麻婆豆腐を作ってみました!の画像(2枚目)

 

キャップタイプなので、

チャックのように締めにくくなく、使いやすいです。

 

オイスターソース入りです。

 

何に使えるのかというと、あらゆる中華に使える万能調味料で、チャーハンや餃子などに入れてもいいですよ。

 

ちゅんみはマーボー豆腐に入れてみました。

 

作り方をご紹介します。

 

材料

ひき肉

しょうがチューブ大さじ1

ニンニクチューブ大さじ1

砂糖小さじ1、お水150cc、オイスターソース小さじ1、醤油大さじ1、ふりふり万能中華大さじ1

豆腐1丁

ニラ1束

玉ねぎ1個

納豆3パック

 

作り方

ニラ、玉ねぎを適当な大きさに切って、ひき肉と一緒に炒めます。炒め油はごま油がおすすめです。

 

口コミ:まるさん ふりふり万能中華で麻婆豆腐を作ってみました!の画像(3枚目)

しょうがチューブ、にんにくチューブを入れて、香りをつけながら炒めます。

ひき肉に熱が通ったら、砂糖、お水、オイスターソース、醤油、ふりふり万能中華を混ぜたスープを作ります。

 

口コミ:まるさん ふりふり万能中華で麻婆豆腐を作ってみました!の画像(4枚目)

 

こんな感じですね。

これを炒めているひき肉などが入ったフライパンに入れます。

 

口コミ:まるさん ふりふり万能中華で麻婆豆腐を作ってみました!の画像(5枚目)

 

 

水切りしておいた豆腐を適当な大きさにカットしてフライパンに入れ、水分がなくなるまで煮て、最後に納豆を混ぜて出来上がりです。

 

口コミ:まるさん ふりふり万能中華で麻婆豆腐を作ってみました!の画像(6枚目)

 

納豆が入ることで、たんぱく質がさらに取れます。

 

豆腐は木綿豆腐を水切りしておくと、歯ごたえが出て美味しいですよ。

 

お好みで豆板醤を加えてください。

 

ふりふり万能中華ですが、いわるゆ中華料理のお味です。

辛くなく、甘くなく、しょっぱくもなく、おいしいマーボー豆腐ができました。

いい意味でお味の邪魔をせず、中華っぽい味付けになります。

 

こちらで使われているオイスターは福岡原産のもの。

貝の臭さはありませんでした。

パウダーは溶けやすく、使いやすいかと思います。

 

是非中華料理を作るときは、ふりふり万能中華を使ってみてくださいね。

 

 

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投稿日時:1970/01/01 : ちゅんみのマイペースブログ 提供:丸三食品株式会社(まるさん)

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