先日紹介したこちらのふりふり万能中華。
https://ameblo.jp/mistaumaii/entry-12505350012.html
これを使って、餃子を作ってみました。
材料
ひき肉、
砂糖小さじ1、
醤油大さじ1、
ふりふり万能中華大さじ1、
しょうがチューブ、にんにくチューブ大さじ1、
ごま油大さじ1、
キャベツ半玉、
ニラ1束、
餃子の皮
です。
キャベツとニラをみじん切りにし、ひき肉と一緒にボウルへ。
それ以外の調味料を全部入れて混ぜます。
よく混ざったら、餃子の皮で包んで焼くだけ。
油を敷いて、焼き、お水を入れて蒸す前にごま油をさらっとかけるとおいしいですよ。
5分くらい焼いてから、水を少量入れてフタをしめて蒸します。
音が変わって、水分がなくなったら出来上がりです。
食べてみましたが、おいしかったです。
普段鶏がらスープを入れているところを、このふりふり万能中華に変更しました。
鶏がらスープよりもお味が濃く感じられました。
ぎゅっと味が中華の味が詰まっていて、甘さを感じました。
鶏がらスープよりも甘味がある気がします。
使い終わったらキャップをしめるので、こぼれる心配もなし。
今までの鶏がらスープはチャックタイプだったのですが、こちらの方が使いやすくていいなと思ってます。
投稿日時:1970/01/01
: ちゅんみのマイペースブログ
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